Новости отрасли






В краткосрочной перспективе сектор птицеводства в ЕС будет расти

Производство птицы в Европейском союзе в первом квартале этого года выросло почти на 4% из-за уменьшения числа вспышек птичьего гриппа и реализации новых птицеводческих проектов.


В Польше наблюдался резкий рост производства: 8% -ный скачок в годовом исчислении, в то время как Германия (+ 7%), Нидерланды (+ 6%), Франция (+ 5%) и Великобритания (+ 3%) также нарастили выпуск продукции птицеводства, сообщает Еврокомиссия.

Во второй половине года ожидается замедление этого роста, что приведет к общему годовому росту до 1,5%, и вероятной стабилизации производства в 2019 году.

Экспорт

Еврокомиссия заявила, что экспорт, как ожидается, будет расти умеренно на фоне восстановления, зарегистрированного во второй половине прошлого года. Он вырос на 8% в годовом исчислении в период с января по апрель, главным образом, из-за увеличения экспорта на Филиппины, где запрет из-за птичьего гриппа сократил экспорт в предыдущем году.

За эти четыре месяца Гана стала основным партнером ЕС с долей в 10% от общего объема внешних поставок европейской продукции птицеводства, за ней следуют Украина и Филиппины. Ожидается, что за весь год объемы экспорта увеличатся на 2,5% с учетом более высоких показателей во второй половине года. Ожидается, что в 2019 году темпы роста замедлятся.

Импорт

Проблемы со здоровьем животных, которые преследовали Бразилию и привели к отзыву разрешений на экспорт у 20 бразильских мясокомбинатов, оказали существенное влияние на импортную статистику. Импорт мяса птицы из Бразилии за первые четыре месяца этого года сократился на 45%.

Неудивительно, что импорт из другого источника значительно увеличился за тот же период. Украина и Чили были крупнейшими поставщиками птицы в ЕС в этот период, и нарастили поставки продукции птицеводства на 136% и 85% соответственно. Но общий импорт ЕС за этот период был на 9% ниже, чем годов ранее.

Ожидается, что импорт птицы в ЕС за год останется на уровне прошлого года, но значительно вырастет - на 7% - в 2019 году, учитывая то, что импорт из Бразилии в ближайшее время возобновится.

Цены на бройлера и рост потребления

Цены на бройлера в ЕС демонстрируют тенденцию роста, поддерживаемую хорошими экспортными показателями, и уже превысили уровень предыдущих двух лет, достигнув к концу мая показателя в 189 евро / 100 кг.

Ожидается, что потребление мяса птицы в ЕС на душу населения незначительно вырастет после стагнации в 2017 году до 24,1 кг/чел. в 2018 году и 24,3 кг в 2019 году.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14977