Новости отрасли






Крупнейший производитель курятины в Украине сократил продажи

Крупнейший украинский производитель курятины - агрохолдинг Мироновский хлебопродукт (МХП) в апреле-июне 2018 года продал внешним потребителям 153,1 тыс. тонн куриного мяса, что на 3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


Об этом компания сообщила на Лондонской фондовой бирже в среду, передает агентство Интерфакс-Украина.

Так, продажи курятины по итогам первого полугодия увеличились на 2% - до 288,4 тыс. тонн.

Объемы производства мяса птицы во втором квартале 2018 года возросли на 7% - до 155,7 тыс. тонн, а по итогам первого полугодия – на 7%, до 307,9 тыс. тонн.

Отметим, что по итогам первого квартала 2018 года МХП получил $90 млн чистой прибыли, что в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Мироновский хлебопродукт (МХП) - крупнейший производитель курятины в Украине. По оценкам самой компании, она занимает 55% украинского рынка курятины. Агрохолдинг также занимается производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. На украинском рынке МХП представлен брендами Наша Ряба, Легко, Бащинский тому подобное.

На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются, в том числе, на его предприятиях в Нидерландах и Словакии.

Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк, которому принадлежит около 65% акций компании. Остальные 35% находятся в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже.

Источник: Новое время





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14977