Новости отрасли






Польша возобновила экспорт птицы в Китай

Министр сельского хозяйства и развития сельских районов Польши Ян Кшиштоф Ардановский и министр национальной администрации таможни Китайской Народной Республики Ни Юйфэн подписали соглашение, открывающее путь для экспорта польского мяса птицы в Китай.


«Я рад, что польские высококачественные продукты скоро достигнут рынка Китая, - сказал Юйфэн в заявлении министерства, -Достижение этого соглашения предоставит китайским потребителям возможность получить более широкий доступ к польской качественной продукции птицеводства».

Китайские власти ввели запрет на импорт польской домашней птицы в 2016 году на фоне обеспокоенности вспышками птичьего гриппа, о которых сообщалось в различных хозяйствах по всей стране. В следующем году Польша получила статус страны, свободной от этой болезни, открыв путь для возобновления экспорта польского мяса птицы в Китай.

До запрета в 2016 году польские производители мяса птицы экспортировали 12 400 тонн в Китай с оценочной стоимостью около 23 млн. евро. В 2015 году продажи мяса птицы на китайском рынке составили около 10 600 тонн, согласно данным Национальной ассоциации птицеводов Польши (KRD-IG).

В рамках заседания, которое состоялось в столице Польши Варшаве, стороны подписали два протокола. Первый документ связан с инспекциями, карантинами и ветеринарными санитарными требованиями для замороженного мяса птицы, которое будет экспортироваться польскими компаниями на китайский рынок. Второй протокол связан с карантинными и санитарными требованиями, связанными с экспортом польской рыбы и морепродуктов в Китай.

«Сегодняшние переговоры и подписание документов означают завершение работы, которая была проведена рядом людей, и это позволит нам увеличить наш экспорт в Китай», - сказал Ардановский. Последнюю инициативу приветствовали представители отрасли птицеводства в Польше.

Китайские и польские власти ведут переговоры по соглашению с начала 2018 года, согласно информации от KRD-IG. В прошлом месяце Ардановский был назначен руководителем министерства сельского хозяйства страны, заменив Кшиштофа Юргиэля. Помимо своего правительственного поста, новый министр также является депутатом правящей партии «Право и справедливость» (PiS).

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14984