Новости отрасли






«Евродон» опроверг информацию о птичьем гриппе на своем производстве

Компания «Евродон» опровергла появившуюся 16 июля информацию о птичьем гриппе на предприятии.


ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании сообщает, что предприятие работает в привычном режиме, никакой симптоматики у поголовья не замечено. Ситуация контролируется, но анализ биологического материала не подтвердил наличие вируса.

Ранее о том, что на площадках крупнейшего в России производителя мяса индейки по предварительным данным выявлен птичий грипп, рассказал министр сельского хозяйств и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

«Евродон» добавляет, что специалисты компании отправили на проверку во владимирский Федеральный центр охраны здоровья животных материал с площадок «Евродон-Юг» и «Евродон». Результат – отрицательный. В пресс-службе добавили, что информация о вирусе птичьего гриппа на предприятии была преждевременной.

Напомним, птичий грипп выявлялся на предприятии «Евродона» в 2016 году. Пришлось ликвидировать 160 тысяч птиц. Ущерб, нанесённый компании, оценивался в миллиард рублей. Весной 2017 года произошла новая вспышка птичьего гриппа на одном из предприятий «Евродона». Уничтожили 42 тысячи птиц на сумму 16 млн рублей.

По сведениям ТАСС, «Евродон» – крупнейший производитель индейки в России. Часть продукции идет на экспорт, например, весной были запланированы поставки в Бахрейн. 

Источник: agrofoodinfo.com





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114