Новости отрасли






В Курской области частично отменили карантин из-за птичьего гриппа

В Курской области частично отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный Россельхознадзором из-за неблагополучной ситуации с птичьим гриппом.


Ситуация взята под контроль, поэтому карантин решено снять в селе Нижняя Грайворонка и деревне Вторая Васильевка в Курской области. Документ о снятии режима ЧС подписал губернатор региона Александр Михайлов. Ранее агентство ROSNG сообщало, что впервые заболевание птицы было зарегистрировано в Курской области в середине июня. Так, в личном подсобном хозяйстве в деревне Нижняя Грайворонка и в деревне Вторая Васильевка Советского района случился падеж кур и уток.

Специалисты лабораторным путем обнаружен в патологическом материале вирус птичьего гриппа. Местная ветеринарная служба в течение месяца зафиксировала семь очагов заболевания домашней птицы. Все случаи отмечены в личных подсобных хозяйствах. Ветеринарной службе Курской области удалось стабилизировать ситуацию. И в трех населенных пунктах стало возможным режим ЧС отменить.

В то же время контрольные мероприятия усилены во всех птицеводческих хозяйствах, работающих в режиме закрытого типа, а также за поголовьем птиц, которое содержится в личных подсобных хозяйствах. По правилам в населенных пунктах в личных подворьях и на крупных птицеводческих предприятиях, если введен карантин по птичьему гриппу, следует уничтожить все поголовье птицы бескровным способом и захоронить.

Для того чтобы инфекция не распространялась, в Курскую область завезли 70 тысяч доз препарата для вакцинации поголовья птиц в зонах риска и в районах, граничащих с птицеводческими фабриками.

Источник: rosng.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14977