Новости отрасли






Прикамская птицефабрика за 40 лет произвела почти 4 млрд штук яиц

В конце июня одно из ведущих предприятий Пермского края птицефабрика «Чайковская» торжественно отметила 40-летний юбилей.


В мероприятии приняли участие сотрудники компании, представители власти, бизнеса, общественных организаций. Они чествовали и директора птицефабрики Петра Белькова, который 17 июня встретил 70-летие, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

Директор предприятия Петр Бельков поздравил своих коллег, поблагодарил за совместную работу, вручил благодарственные грамоты и денежные премии.

«За счет строительства и реконструкции мы в девять раз увеличили производство яиц. За 40 лет мы произвели 3 млрд 976 млн штук яиц – этим целый год можно кормить 15 млн человек. В два раза увеличено производство мяса. Развивается и торговая сеть: открыто 11 филиалов в различных регионах страны. ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» стало одним из немногих российских предприятий, на котором выпускают витаминно-травяную муку. Ежегодно около 67 млн рублей перечисляем в бюджеты разных уровней. Чтобы сохранять темпы роста производства, мы постоянно модифицируем инфраструктуру – расширили яйцесортировальный и убойный цеха, склад яиц. Проводим реконструкцию производственных корпусов, переходим на светодиодное освещение. За этим стоят ветераны, работники птицефабрики. Нам есть чем гордиться! Особенно костяком коллектива, который напряженно трудится. Перед нами стоят не менее значимые задачи по строительству, снижению затрат и повышению производительностью труда», – сказал Павел Бельков.

Заместитель министра сельского хозяйства Жанна Перевойко, поздравляя юбиляра и коллектив птицефабрики, подчеркнула: «Даже в сложные времена «Птицефабрика «Чайковская» оставалась одним из немногих стабильно работающих и развивающихся сельскохозяйственных предприятий Пермского края. Благодаря целеустремленности, трудолюбию и профессионализму коллектива отрасль птицеводства региона получила значительное развитие», ‒ сказала она.

Справка:

«Птицефабрика «Чайковская» образована 5 июня 1978 г. Сегодня - это многопрофильное предприятие, одно из крупнейших и эффективных предприятий России. Птицефабрика неоднократно входила в элитный клуб «Агро-300» и в клуб «Яйцо-100». Предприятие производит 16 видов яиц и 77 видов продукции из мяса птиц. Для успешного и реального сбыта продукции создана своя торговая сеть. Продукция птицефабрики «Чайковская» пользуется спросом не только в Пермском крае, но и за его пределами в Удмуртии, Башкортостане, Самарской области и в других регионах.

Источник: Светич





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14981