Новости отрасли






На Филиппинах растут цены на мясо и птицу

Мясная промышленность Филиппин пострадала от дефицита кукурузы, что привело к росту цен на продукты питания.


По оценкам экспертов, цены на мясо и птицу на филиппинском рынке будут продолжать расти, так как страна сталкивается с нехваткой кукурузы, что уже оказало давление на цены на корма для животных. Из - за неблагоприятных погодных условий и задержки в посадке, культуры, необходимая для производства кормов для животных оказались в дефиците в этом квартале.

Роджер Наварро, президент Федерации производителей кукурузы, уже предупредил, что в худшем случае, птицеводческий и животноводческий сектора страны могут и не получить кукурузу в этом квартале, так так как многие фермеры не сажали данную культуру в этом сезоне, сообщает газета Business Inquirer.

Президент Ассоциации производителей бройлеров и ритейлеров Элиас Хосе Инсьон отмечает, что сейчас производители все еще способны сдерживать рост цен на птицу, но это может измениться в начале третьего квартала.

В течение последних нескольких недель, средняя розничная цена за килограмм курятины составила около 3 долларов США, в то время как говядина уже выросла в цене до 6 долларов. Свинина продается по цене 4,1 - 4,5 долларов за килограмм. 

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15117