Новости отрасли






Увеличить производство курятины намерены на магаданской птицефабрике «Дукчинская»

Сегодня это предприятие — один из основных местных поставщиков яиц и мяса птицы на магаданский рынок, а также частично на якутский и чукотский. К концу нынешнего года на фабрике планируют увеличить тоннаж курятины на продажу, а в следующем начнут сами инкубировать несушек. Пока их завозят цыплятами из Новосибирска два раза в год, пишет "Магаданская правда".


- Малыши при транспортировке получают стресс, и после долгой дороги выживают не все, — говорит руководитель птицефабрики Сергей Жамьянов. — А теперь мы будем завозить яйца и выводить кур-несушек на месте, что значительно улучшит состояние поголовья, а значит, и качество яиц.

Искусственно выращивать птицу станет возможным благодаря расширению мощности инкубационного аппарата в 2 раза. Комплектующее оборудование для него стоимостью 7 млн. руб. заказали в Германии. Осенью его должны доставить в Магадан, а в уже следующем году по весне на «Дукчинской» вылупятся первые цыплята несушек. Сейчас на птицефабрике выводят только бройлеров на мясо.

Планируют на предприятии повысить и объемы производства. Если количество яиц останется на прежнем уровне — 24 млн. штук в год, то объем мясной продукции с 210 увеличится до 250 т.

А пока на фабрике идут сезонные работы по ремонту зданий и подготовке помещений к приемке нового немецкого оборудования.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14992