Новости отрасли






Инвестиции дадут краю больше рыбы и индейки

Недавно в состав ТОСЭР «Хабаровск» вошли 11 земельных участков на территории района им. Лазо. Там совсем скоро начнется строительство птицекомплекса по производству и переработке мяса индейки.


Этот инвестиционный проект реализует Хабаровский зерноперерабатывающий комбинат, - говорит глава района Владимир Сорокин. - Также выделен участок для реализации еще одного инвестпроекта. Это совсем новое для нашего сельскохозяйственного района производство - рыбозавод.

Проект ХЗПК сейчас на слуху. Но напомню, что компания планирует вложить в новое предприятие 4,4 млрд рублей. Его плановая мощность 13,7 тысячи тонн мяса индейки в живом весе в год. Комплекс будет включать инкубаторий, две площадки подращивания и четыре зоны выращивания индейки, цех по приготовлению гранулированных комбикормов производительностью до 10 тонн в час, а также цех убоя, разделки и хранения мяса. Проектом предусмотрена глубокая переработка продукции, в том числе выпуск полуфабрикатов, колбас, копченостей.

Этот инвестиционный проект получил статус приоритетного. На новом предприятии появится более 430 рабочих мест. Вырастет поступление налогов в бюджет края, а также увеличатся внебюджетные платежи.
Что касается рыбозавода, то разрешение на строительство инвестор получил. По итогам всех необходимых конкурсных процедур выделен участок площадью 15 га в поселке Переяславка. Уже начались планировочные работы.

 

Работать инвестор планирует по израильским технологиям. Предприятие будет замкнутого цикла. По проекту предусмотрена установка нескольких емкостей для разведения рыбы. Строительство завода обойдется примерно в 1,2 млрд рублей.

В ближайшие дни я планирую провести рабочие совещания на площадках этих проектов, узнать, как у инвесторов идут дела и чем может помочь районная администрация.
Наряду с новыми проектами значительное внимание уделяется и уже действующим в районе.  Мы продолжаем отслеживать реализацию проекта компании «Звезда». Он на контроле минэкономразвития и правительства края. Это уже китайские инвестиции. У предприятия в аренде около 22 тысяч га земли на 49 лет. Оно «поднимает» залежные земли для выращивания экологически чистой продукции.

 

Продолжает развиваться «Хорская буренка». Определенные сложности были, и их совместными усилиями удалось преодолеть. Новый хозяин фермы провел инвентаризацию. Смог обработать около полутора тысяч гектаров залежных земель, которые раньше не трогали из-за нехватки мощностей. В итоге предприятие в этом году вышло почти на пять тысяч гектаров посевных площадей. Это очень хорошо. Инвестиционная привлекательность - одно из важнейших направлений, над которым ведется непрерывная работа. Радует, что уже действующие предприятия не стоят на месте, продолжают развиваться и что новые инвесторы смотрят в нашу сторону и находят значительные плюсы для своих будущих производств на территории района им. Лазо.

Источник: toz.su





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14977