Новости отрасли






6.06.2018

Британские птицеводы сократили использование антибиотиков на 82%

В новом докладе британского Совета птицеводства сообщается о достижениях сектора, достигнутых за последние 6 лет.


В последнем докладе  британского Совета птицеводства (ВРС) сообщается, что сектор уменьшил использование антибиотиков на 82% в течение последних шести лет, и почти половина этого сокращения (39.36%) достигнута в период  между 2016-2017годами.  Кроме того, использование фторхинолонов (критически важный антибиотик для здоровья человека) в течение последних шести лет (2012-2017гг.) было уменьшено на 91%, сообщает Совет.

«Мясо птицы - это половина всего мяса, потребляемого в Великобритании, и мы используем менее чем  9,7% от общего количества антибиотиков, имеющих лицензии на применении в животноводстве. Мы успешно сократили применение антибиотиков на 82% в течение последних шести лет, и прекратили все профилактические процедуры, а также использование колистинов -  наиболее приоритетных антибиотиков, которые являются критически важными для здоровья человека. У нас они используются только в качестве «последнего средства»,- пояснил председатель ВРС Джон Рид. Тем не менее, нулевое использование не может быть достигнуто, как сказал Рид. «Нулевое использование антибиотиков не является ни этическим, ни устойчивым, поскольку это идет вразрез с обязанностью фермеров облегчить боль и страдание животных, если они заболели», - добавил он. 

Главный ветеринарный врач Великобритании Кристина Миддлмисс  поздравила членов Совета за достижение таких значительных результатов. «Непрерывный контроль  биозащиты и борьба с болезнями при обеспечении рационального применения антибиотиков является неотъемлемой частью устойчивости британского сельского хозяйства», - сказала она.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14490