Новости отрасли






Птицефабрика стала резидентом ТОР «Краснокаменск» в Забайкалье

ООО «Краснокаменское птицеводческое хозяйство» стало резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Краснокаменск», сообщает издание «Чита.ру».


Объем инвестиций в проект оценивается в 36 млн рублей. Предполагается развитие производства в части организации глубокой переработки мяса птицы, приобретение модульного цеха для производства полуфабрикатов КОЛАКС М-1002 и линии разделки птицы СП 4000.

Численность работников предприятия составит 24 рабочих места.

Главный корпус, по словам владельца компании Орхана Пашаева, планируется разместить в брошенном здании Минобороны.

«Это здание попросту растащили, уцелели лишь стены. Сегодня местная администрация ведет переговоры с военным ведомством по ходатайству передачи земли в муниципальное пользование с последующей арендой нами. Это место удобно тем, что рядом есть источники электроэнергии, водоснабжения, также можно подвести канализацию. В перспективе есть мысль оборудовать там еще и свинокомплекс», — рассказал бизнесмен.

Моногород Краснокаменск в июле 2016 года первым в Забайкалье получил статус территории опережающего развития. Градообразующим предприятием на его территории является Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО, входит в урановый холдинг «Атомредметзолото»).

Ранее сообщалось, что общий объем инвестиций в ТОР "Краснокаменск", по оценке региональных властей, составит около 34 млрд рублей. В моногороде планируется реализовать два десятка проектов, которые позволят создать 3,5 тыс. рабочих мест.

Краснокаменск — второй по величине город Забайкальского края, в нем проживают свыше 53 тыс. человек.

Источник: chita.sibnovosti.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14993