Новости отрасли






США нарастили ежеквартальный экспорт красного мяса и индейки

Экспорт США в первом квартале 2018 года начался быстрыми темпами. Экспорт ягнятины вырос на 68% по сравнению с первым кварталом 2017 года, чему способствовало увеличение закупок со стороны Мексики. Экспорт мяса индейки вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Мексика также была основным покупателем индейки, увеличив закупки на 21% или 18 миллионов фунтов по сравнению с 2017 годом. Экспорт говядины из США вырос на 12% по сравнению с прошлым годом, а свинины - на 6%. Экспорт бройлеров по сравнению с прошлым годом остался стабильным.


В первом квартале, по объему, свинина и говядина имели наибольшую прибыль в годовом исчислении. Экспорт говядины вырос в первые три месяца, добавив еще 79 миллионов фунтов относительно показателя прошлого года. Интерес со стороны азиатских рынков продолжал расти. Тайвань показал наибольший процентный прирост импорта мяса из США, увеличив его на 37%, Гонконг нарастил импорт на 22 миллиона фунтов. Экспорт из США в Южную Корею, которая является одним из крупнейших рынков сбыта американской говядины, вырос на 29%, увеличившись на 30 миллионов фунтов в первом квартале по сравнению с 2017 годом. Вьетнам продолжал увеличивать покупки американского мяса и нарастил импорт на 17%, а другие страны, не входящие в топ-7, купили на 30% больше говядины, чем годом ранее.

Большая часть увеличения экспорта свинины из США приходилась на Южную Корею, которая в 2018 году приобрела дополнительные 54 миллиона фунтов свинины, что более чем в два раза превышает прежний объем. Страны, не входящие в число ведущих импортеров свинины из США, показали значительно более высокий интерес к американской продукции, увеличив импорт на 18% или на 35 миллионов фунтов, чем годом ранее. Карибский бассейн также вырос на 18%, но остался относительно небольшим рынком сбыта американской свинины (+ 5 млн. фунтов в годовом исчислении). Материковый Китай увеличил импорт на 11%. Гонконг и Мексика купили меньше свинины в США, 7 миллионов и 9 миллионов фунтов, соответственно.

Экспорт бройлеров выглядит разочаровывающим по сравнению с другими секторами экспорта животного белка. Южная Корея была одним из ярких пятен, увеличив импорт американской птицы на 83% по сравнению с 2017 годом. За последние несколько лет экспорт бройлеров из США в Южную Корею сократился, поскольку правительство Южной Кореи поддержало отечественную птицеводческую промышленность, пострадавшую от тяжелых потерь во время вспышек птичьего гриппа. В Гонконге и Канаде наблюдался самый большой процентный спад экспортных показателей в годовом исчислении: на 23% и 11% соответственно.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14977