Новости отрасли






22.05.2018

Катар снял запрет на импорт российской птицы

Власти  Катара объявили о том, что временный запрет на ввоз птицеводческой продукции из России был отменен.


Представители Россельхознадзора провели переговоры с руководством Департамента животноводства ресурсов Министерства муниципалитетов и окружающей среды Государства Катар по вопросу о возобновлении поставок продукции птицеводства с территории Российской Федерации в Государство Катар.

Руководитель Управления по ветеринарному надзору за экспортно-импортными операциями   Артем Даушев и директор Департамента животных ресурсов Катара г-н Фарход Хади Аль Хаджири, подробно изучили материалы, предоставленные Россельхознадзором ранее, касательно меры контроля за птичьим гриппом в Российской Федерации.

«Итогом переговоров стало инициирование г-ном Фарходом Хади Аль Хаджири немедленного рассмотрения этого вопроса на заседании специального комитета по безопасности пищевых продуктов, который заключил в тот же день, что запрет на ввоз российских продуктов из птицы, введенный ранее Министерством здравоохранения Катара, должен быть снят, говорится в сообщении Россельхознадзора.

В ходе переговоров  Катар также проявил  интерес к импорту с территории Российской Федерации инкубационных яиц и суточных цыплят (ветеринарный сертификат для таких продуктов было ранее согласован). 

Кроме того, катарские должностные лица выразили заинтересованность в импорте мелкого рогатого скота из России. В связи с этим, русская сторона своевременно предоставила образец ветеринарного сертификата для мелкого рогатого скота, вывозимого с территории Российской Федерации.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14981