Новости отрасли






21.05.2018

Британские производители птицы и свинины нацелены на внутренний рынок

Британские производители птицы и свинины готовы покрыть внутренний спрос непосредственно перед выходом Великобритании из состава ЕС (Brexit). Об этом сообщил один из представителей Британского совета яичной промышленности, сообщает FGInsight.


«Великобритания является на 86% самодостаточной по мясу птицы и свинины, поэтому есть возможность заменить импорт. Но в дальнейшем, если мы хотим расширять внутреннее производство, нам необходимо избавиться от импорта и наладить внешние каналы сбыта, иначе мы столкнемся с перепроизводством», -  объяснил Марк Уильямс. 

Птицеводы, а также представители свиноводческих предприятий  пытаются улучшить имидж своей продукции, чтобы покрыть внутренний спрос и устранить необходимость импорта. Еженедельно в Великобритании потребление птицы достигает 20 миллионов птиц, но ценовое давление является проблемой для сектора, даже с учетом того, что местные производители надеются снизить себестоимость производства с помощью новых технологий.

Свиноводство по-прежнему направляет 70% продукции на экспорт на единый рынок ЕС, но это может измениться, как только Великобритания выйдет из состава Евросоюза. Тем не менее, Эндрю Сондерс из компании Tulip Foods отмечает, что сотрудничество с ЕС было важно, чтобы сосредоточиться и добиться высоких стандартов благосостояния свинней, но сейчас открываются двери для дешевого импорта. «Мы должны создать прозрачность в цепочке поставок и продавать нашу продукцию на новые рынки», - отметил он.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114