Новости отрасли






16.05.2018

Птицефабрика «Островная» 20 лет спустя возродила на Сахалине переработку бройлера

Глубокая переработка мяса бройлера впервые за 20 лет запущена на Сахалине, птицефабрика «Островная» в новом мини-цеху начала производство ветчины, пикантного рулета, куриных колбасок и др., сообщила пресс-служба правительства региона.


«Благодаря модернизации и переоснащению, наше предприятие теперь готово не только производить, но и перерабатывать мясо. Все делается для того, чтобы островные потребители были по максимуму обеспечены местной полезной диетической продукцией. Кроме того, решается важная задача – улучшение качества питания в детских садах, школах и больницах», - приводятся в сообщении слова директора фабрики Сергея Добрели. Как сообщается, перед технологами стояла задача сделать максимально натуральный товар. Все рецептуры - на курином сырье, с содержанием до 98% натурального мяса и 2% специй.

Мощность цеха по переработке – до 700 кг мяса птицы. Продукция поставляется в семь торговых точек Южно-Сахалинска. Летом компания планирует начать строительство большого цеха этого же направления. Как ожидается, с его вводом расширится и география реализации продукции, и ее ассортимент. Цех будет включать в себя линию забоя и четыре линии по переработке. Первая - разделка, вторая - упаковка. На третьей линии будет производство пельменей, вареников, котлет. В четвертую линию войдет производство всевозможных колбас и копченостей. 

Как отмечается, в течение многих лет местное производство покрывало до 2% потребности региона в мясе птицы, в этом году значение выросло до 10%.

Источник: eastrussia.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14063