Новости отрасли






Оман развивает птицеводство в рамках стратегии продовольственной безопасности

Развитие внутреннего производства является ключом к сокращению импорта в Оман, который импортирует 90% потребляемой в стране пищи.


Оман разрабатывают различные проекты, чтобы уменьшить зависимость султаната от импортного продовольствия, объявил Салех Аль Шанфари, генеральный директор Oman Food Investment Company (OFIC), государственной организации, созданной для разработки проектов в области продовольственной безопасности в стране.

В районе Персидского залива живут около 45 миллионов людей, но они производят только 10%  потребляемой пищи, подчеркнул он в интервью  Saalam Gateway.

Один из крупнейших проектов OFIC – это создание птицефабрикы, которая будет расположена в окрестностях города Иври.

«Это стратегический шаг и крупный проект, который мы намерены реализовать в сотрудничестве с компанией Al Saffa Poultry  и финансовыми инвесторами. Локально, в регионе есть устойчивыйспрос на белое мясо, поэтому мы разрабатываем проект, чтобы обеспечить достаточный объем качественного халяльного белого мяса », - рассказал Аль Шанфари.

Проект оценивается в  $ 260 миллионов. Как ожидается, новая птицефабрика будет введена в эксплуатацию в 2019 году.

В то же время, такое же количество денег будет вложено в создание молочной компании, для которой Оман уже начал импорт скота из Австралии, Новой Зеландии, Северной Америки и Европы. Первая партия телок, как ожидается, прибудет в страну уже в сентябре.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15109