Новости отрасли


Торговое соглашение между ЕС и Мексикой может увеличить европейский экспорт свинины и птицы

Совместное заявление по модернизации  Глобального соглашения между ЕС и Мексикой дает надежду  производителям мяса в Европе, которые надеются на увеличение экспорта свинины и птицы в северо-американскую страну.


Чиновники Ирландии выразили уверенность, что новое торговое соглашение между Евросоюзом и Мексикой может увеличить экспорт свинины, птицы и молочных продуктов ирландских и европейских производителей.

Министр сельского хозяйства, продовольствия и морских дел Ирландии Майкл Кредо приветствовал совместное заявление ЕС и Мексики о том, что они достигли соглашения о торговле и инвестициях в контексте модернизации Глобального соглашения между ЕС и Мексикой, сообщает журнал Agriland.

Полные детали соглашения еще предстоит установить, но по предварительной оценке экспертов, производители ЕС получат значительное преимущество перед конкурентами на рынке Мексики.

В рамках соглашения предусмотрена беспошлинная торговля для практически всех продуктов из свинины; в случае с мясом домашней птицы также предусмотрена существенная либерализация тарифов в течение срока действия договора. 

«Я надеюсь, что это соглашение уже самой в краткосрочной перспективе принесет свои плоды, что, конечно, может оказаться для нас жизненно важным на фоне Брексита», - заявил министр Крид. 

Источник: Meatinfo





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152