Новости отрасли






Украина стала лидером по экспорту незаменимого продукта

Украина опередила США и стала лидером по экспорту необходимого продукта в Евросоюз.


Украина в начале года была крупнейшим экспортером яиц в ЕС с долей в 38%. Кроме того, украинские поставки превысили даже импорт из Соединенных Штатов Америки.

Так, согласно данным Европейской Комиссии, только в январе текущего года страны ЕС закупили в Украине 874 тонны яиц и яичных продуктов, что в несколько раз больше, чем в январе прошлого года.

Напомним, на фоне ужесточения требований к работе фермерских хозяйств, Украинадемонстрирует существенный рост объемов импорта одного из самых важных продуктов. Так, согласно официальным данным, импорт мяса в Украину в период с января по март 2018 года оказался рекордным за последние пять лет.

Первые три месяца 2018 года показали максимальный рост по всем позициям. Более того импорт по всем позициям оказался максимальным за последние пять лет, а по свинине за последние четыре года.

Как уже сообщала Politeka, в январе-феврале Украина увеличила денежные объемы экспорта на 17,9%, а импорта — на 20,3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

«В январе-феврале 2018 экспорт товаров составил 7376.8 млн долларов, что на 17,9% больше по сравнению с январем-февралем 2017 года, импорт — 8117.9 млн долларов, что на 20,3% больше аналогичного периода прошлого года», — говорится в сообщении Госстатистики.

Сальдо торгового баланса было отрицательным и составило 741 100 000 долларов (в январе-феврале 2017 также отрицательное — 491 400 000 долларов). .Внешнеторговые операции проводились с партнерами из 201 страны мира.

Источник: politeka.net





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15045