Новости отрасли






В Ульяновской области за последние шесть лет привлечено порядка 33 млрд рублей в реализацию инвестпроектов в сфере АПК

Сельское хозяйство Ульяновской области наращивает инвестиционный потенциал. Данную тему обсудили представители отрасли в ходе совета по инвестициям в региональный АПК, который состоялся под председательством губернатора Сергея Морозова, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.


«Агропромышленный комплекс является одним из драйверов роста региональной экономики. Объёмы производства сельхозпродукции постоянно растут, уже выполнены практически все позиции Доктрины продовольственной безопасности. Инвестирование в отрасль также осуществляется интенсивно. За последние шесть лет привлекли порядка 33 млрд рублей, что позволило запустить в работу восемь проектов, благодаря которым трудоустроено более 600 человек. На сегодняшний день и на период до 2022 года в стадии реализации находятся еще восемь проектов на сумму 19 млрд рублей», - отметил глава региона.

Как сообщалось ранее, в ходе Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2017» было подписано соглашение о реализации в Ульяновской области проекта по производству индейки – 24 тыс. кг мяса в год. Это не единственный проект в отрасли птицеводства. К примеру, завершается модернизация ООО «Персонал» в Вешкаймском районе, в прошлом году была запущена птицефабрика ООО «ЭкоФермаРус» в Новомалыклинском районе.

«Проект по производству индейки планируется реализовать на территории Кузоватовского района, он отличается высокой социальной значимостью не только для этого муниципалитета, но и для всей области. Благодаря ему мы обеспечим потребительский рынок охлаждённым, диетическим и экологически чистым мясом высокого качества, а также продукцией глубокой переработки. Объём финансирования составит 7 млрд рублей. Завершить строительство комплекса планируется до 2020 года. Мы трудоустроим более 1100 человек, среднегодовые налоговые и прочие отчисления в бюджеты и фонды всех уровней будут составлять более 350 млн рублей», - рассказал генеральный директор АО «Ульяновская индейка» Александр Стяжков.

В рамках совета по инвестициям эксперты обсудили также формирование пищевого кластера на территории индустриального парка «Заволжье». Напомним, он будет ориентирован на локализацию предприятий инвесторов в сфере производства и переработки продовольствия. Его площадь составит 22 га. На создание кластера, включая проектирование объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, строительно-монтажные работы, в областном бюджете предусмотрено порядка 55 млн рублей.

Как отметил руководитель региональной Корпорации развития Сергей Васин, в настоящее время завершается проектирование объектов кластера. Готовится госэкспертиза, её заключение будет получено в конце апреля. В этом году планируется начать строительство инженерных сетей, газопровод к участку уже подведен.

Источник: Светич





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15043