Новости отрасли






Бразилия: Экспорт мяса птицы в первом квартале 2018 года сократился почти на 6%

В первом квартале 2018 года продажи мяса птицы в Бразилии снизились на 5,6% до 1,017 млн. тонн по сравнению с соответствующим периодом с 2017 года, согласно последним данным, представленным Бразильской ассоциацией животноводов (ABPA).


С точки зрения стоимости, бразильский экспорт мяса птицы также снизился на 11,9% до 1,605 млрд. долл. США в первые три месяца 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Только в марте бразильский сектор птицеводства экспортировал на 2,2% меньше мяса по сравнению с аналогичным месяцем с 2017 года, примерно 376,6 тыс. тонн. С точки зрения стоимости, в том же месяце объем продаж достиг $ 589,9 млн., что на 10% выше, чем $ 655 млн., зарегистрированные за аналогичный месяц 2017 года.

Франсиско Терра, исполнительный директор ABPA, сказал, что этот год выглядит многообещающим для бразильской мясной промышленности, но на баланс первого квартала негативно повлияли рост издержек производства и санкции, введенные Европейским союзом в отношении нескольких мясных заводов. «В марте продажи соленого мяса, основной продукции, импортируемой европейцами, в объеме снизились примерно на 50%», - добавил он.

По словам президента ABPA, у сектора есть большие надежды на возобновление приостановленного экспорта мяса из бразильских компаний, что должно устранить последствия, вызванные резким сокращением экспорта мяса птицы в европейский блок.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052