Новости отрасли


Новая политика ограничит потенциальные запреты на экспорт американской птицы в Южную Корею

Министерство сельского хозяйства, продовольствия и сельских районов Южной Кореи приняло политику регионализации, которая предотвратит общенациональный запрет на импорт птицы из США в Корею в случае будущего обнаружения высокопатогенного птичьего гриппа (HPAI).


В результате этой политики регионализации только штаты, затронутые этой болезнью, не смогут экспортировать продукцию птицеводства в Южную Корею, позволяя остальной части США продолжать поставки птицы и яиц на корейский рынок, согласно данным Национального Совета производителей куриного мяса.

«В США существует одна из самых строгих программ наблюдения, ликвидации и мониторинга в мире, когда речь идет о птичьем гриппе, - сказал президент Национального совета производителей куриного мяса (NCC) Майк Браун, -И я хочу поблагодарить нашу администрацию за их усилия по сотрудничеству с южнокорейцами, что помогло принять эту политику регионализации».

«США теперь становятся самым надежным поставщиком продуктов птицеводства в Южную Корею, - добавил Джим Самнер, президент Совета по птицеводству США (USAPEEC), - Ни одна другая страна не имеет такого регионалистического соглашения с Кореей. Теперь мы должны стать ведущим поставщиком курицы, индейки, яиц и яичных продуктов  на корейский рынок».

NCC приветствовал усилия, предпринимаемые Международными службами и ветеринарными службами при Министерстве сельского хозяйства, Службой инспекции здоровья животных и растений (APHIS), которые побудили Корею следовать руководящим принципам OIE (Всемирной организации по охране здоровья животных).

В 2014 и 2015 годах США сообщили о вспышке вируса HPAI, которая привела к экспортным ограничениям поставок птицеводческой продукции американского производства на корейский рынок, хотя болезнь затронула лишь ряд американских штатов, а не всю территорию страны. Эта вспышка стоила американской птицеводческой отрасли, по оценкам, 4,2 млрд. долл. США из-за потери экспорта и сокращения внутренних продаж. Из этой суммы около 387 млн. долл. США, или 9,2 процента, можно отнести на счет сокращения поставок на рынок Южной Кореи.

Источник: Meatinfo





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152