Новости отрасли


Птицеводы Южного Урала предлагают ввести субсидирование отрасли

В столице Южного Урала состоялась межрегиональная конференция-форум Intekprom Agro-2018, в которой приняли участие представители птицефабрик и свинокомплексов, ученых-аграриев и предприятий, которые выпускают инновационное оборудование для этих отраслей.


На данный момент Южный Урал занимает 2 место в России по производству мяса птицы, однако продать возросшие объемы очень непросто не только в своем регионе, но и в соседних. Птицеводы считают, что нужно расширять экспортные рынки и выводить товар на экспорт – внутренний рынок уже насыщен.

При этом производство птицы пока не вошло в перечень отраслей, которым помогает  государства. Чтобы избежать роста цен, птицеводы предлагают включить отрасль в список приоритетных направлений АПК, ввести субсидирование и льготное кредитование инвестиционных проектов на реконструкцию и модернизацию птицеводческих предприятий, репродукторов первого и второго порядка. 

Южноуральские бизнесмены считают, что нужно обеспечить кредиты по льготным ставкам и установить приоритет для инвестиционных проектов экологической направленности.

Источник: vecherka.su





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152