Новости отрасли


«Евродон» собрался наладить экспорт индейки и утки

И задумался о выращивании в Ростовской области баранины для заграницы


Компания «Евродон» Вадима Ванеева до конца 2018 года планирует решить вопрос с началом экспорта охлаждённого мяса индейки и утки. Причём делать это планируется посредством самолётов из аэропорта Платов.

— Наш завод всего в 35 км от нового аэропорта, и близость к Платову — наше новое конкурентное преимущество. Пароходы и вагоны нам для экспорта не подходят, потому что все хотят охлаждённое, а не замороженное мясо. Мы просчитали, что, например, в Дубай партия нашего мяса доберётся всего за 3,5 часа. По 200 кг в день мы отгружать самолётами могли бы свободно, — рассказал Ванеев.

Однако пока, по его словам, начало экспорта для «Евродона» находится на стадии просчётов и проработки. Этот процесс предполагается завершить к концу 2018 года.

— Нам сейчас надо хотя бы начать экспорт, а потом уже думать над увеличением объёмов. Рассматриваем ближневосточные страны, заинтересовался нашей продукцией и Китай. Вот 1 по 15 апреля ждём визита двух крупных делегаций из далёких стран, — рассказал Ванеев.

Кроме того, для реализации проекта необходимо решить вопрос с самолётами.

— У нас есть опыт поставки яйца на самолётах. Думаю в целом этот вопрос {авиаперевозки крупных партий мяса. — donnews.ru} в мире решён. Ищем логистов, которые будут давать нам самолёты. Нужны большие конечно, например «Руслан», — пояснил Ванеев.

Экспортные перспективы заставили «Евродон» вернуться и к обдумыванию своей продуктовой линейки.

— Поставки индейки и утки интересуют, конечно, заграницу. Но больше всего все хотят баранину. О желании её выращивать мы говорили ещё два года назад. Но старый аэропорт не позволял нам принять племенное стадо, а в России его в необходимом количестве нет. Может, новый аэропорт позволит нам сделать это, если в нём создадут карантинную зону, — рассказал Ванеев.

Он добавил, что в случае начала реализации проекта по выращиванию баранины его дислокацией станет Ростовская область. На строительство объекта потребуется не меньше года.

Источник: donnews.ru





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152