Новости отрасли


Фермерам посоветовали заниматься нетрадиционным птицеводством

Минсельхоз России заявил, что производство нетрадиционных видов птицы, в том числе на базе малых форм хозяйствования, является важным и перспективным направлением.


Под «нетрадиционной птицей», как следует из сообщения пресс-службы ведомства, Минсельхоз подразумевает индейку, мускусных уток, цесарок, фазанов, перепелов и страусов. Сейчас мясо этих птиц составляет всего 6% в общем объёме производства мяса птиц.

Производство нетрадиционных видов птиц, считает Минсельхоз, позволит расширить ассортимент продукции птицеводства на потребительском рынке.

Отметим, что продукция птицеводства является самой популярной у россиян. В структуре питания населения России мясо птицы и яйцо занимают порядка 42,1%, заявил на собрании Росптицесоюза его президент Владимир Фисинин.

По итогам 2017 года производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 6,62 млн тонн, это на 6,9% больше, чем в 2016 году. В сельскохозяйственных организациях производство составило 6,1 млн тонн (+7,6% к 2016 г.). В 2018 году, по оценке Минсельхоза России, производство птицы составит 6,7 млн тонн на убой в живом весе, прирост планируется на уровне 1,6%, производство яиц составит 45,1 млрд штук, прирост производства 0,6%.

Источник: agrobook.ru





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152