Новости отрасли


Белгородская «Белая птица» объявляет о намерении нарастить в 2018 году производственную мощность на 12%

Агрохолдинг «Белая птица» объявляет о намерении нарастить в 2018 году производственную мощность на 12%.


Помимо роста объемов, стратегическим приоритетом компании станет снижение себестоимости и повышение качества продукции.

В 2017 году рост производительности группы составил 10% и достиг 260 тыс. тонн готовой продукции.

В текущем году одной из приоритетных задач компании будет снижение себестоимости готовой продукции. В ее рамках разработан комплекс мероприятий, направленных на достижение этой цели. Среди них – оптимизация расходов, повышение эффективности механизмов административного управления, технологическое совершенствование.

Кроме того, важным вектором развития холдинга станет выход на полную обеспеченность собственными кормами. Так, в текущем году доля комбикормового сегмента холдинга должна увеличиться с 506 тыс. тонн (по итогам 2017 года) до 567 тыс. тонн. В том числе за счет ростовской площадки – ККЗ «Лиман». После реконструкции и модернизации предприятия в минувшем году производительность линии по производству комбикормов выросла в 1,7 раза и достигла 400 тонн в сутки.

«На сегодняшний день собственное производство покрывает потребности компании в кормах на 86%. Небольшая часть, около 0,5% объема выпускаемых кормов, реализуется населе­нию и мелким фермерским хозяйствам», – говорит генеральный директор ГК «Белая птица» Николай Мисюра.

Группа компаний «Белая птица» – один из крупнейших российских вертикально интегрированных холдингов, основан в 2004 году в Белгороде. С 2010 года запущен второй высокотехнологичный производственный комплекс «Белая птица» в Курской области. Объем производства мяса птицы – свыше 220 тыс. тонн в год в убойном весе. Структура бизнеса включает выращивание зерновых, производство комбикормов, выращивание, разведение и убой, а также глубокую переработку мяса бройлеров и разветвленную дистрибуторскую сеть. Компания является активным участником экспортной программы в РФ.

Источник: mediatron.ru





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152