Новости отрасли


Бельгия возобновляет экспорт птицы на Филиппины

Департамент сельского хозяйства (DA) Манилы снял временный запрет на бельгийскую птицеводческую продукцию, введенный ранее после того, как в разных районах европейской страны был обнаружен вирус птичьего гриппа.


Мясо птицы, дневные цыплята, яйца и сперма от производителей, базирующихся в Западной Фландрии, Бельгия, теперь имеют разрешение для входа на рынок Филлипинов.

Окончательный отчет, представленный Жаном-Франсуа Хейманом, директором по охране здоровья животных и безопасности продукции животноводства в Федеральном агентстве по безопасности пищевой цепи (FASFC) в Брюсселе Всемирной организации здравоохранения животных (OIE), показывает, что патогенные случаи птичьего гриппа (HPAI) в Бельгии больше не возникали.

Основываясь на оценке Бюро животноводства (BAI), риск заражения ничтожно мал. Отмена запрета на импорт относится к мясу домашней птицы, дневным цыплятам и яйцам из Бельгии. Однако все импортные операции должны быть проверены DA, BAI и Национальной службой по проверке мяса, отметила филиппинская сторона.

Источник: Meatinfo





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152