Новости отрасли


7.02.2018

В Костромской области расширят еще одну птицефабрику

Новые цеха в совокупности с основным производством образуют единый птицеводческий комплекс, что способствует дальнейшему развитию предприятия.


В администрации Костромской области приняты решения о переводе четырех земельных участков в Галичском районе из категории «земли сельскохозяйственного назначения» в категорию земель промышленности иного специального назначения. 

Выбранные для строительства участки расположены в пределах допустимых разрывов, предусмотренных санитарными нормами и правилами, находятся в непосредственной близости от основного производства, что позволит с наименьшими затратами провести электроснабжение, газоснабжение и остальные коммуникации объектов капитального строительства. 

Также, рядом с участками находятся дороги, которые будут обеспечивать удобный подъезд при строительстве цехов, и впоследствии будут использоваться для доставки кормов и вывоза продукции. ЗАО «Галичское по птицеводству» занимает первое место по объёмам производства яйца в нашей области и 25-е в России. 

Всего на территории региона работает 8 хозяйств, выпускающих яйцо и мясо птицы. ПАО «Галичское» по птицеводству» является крупнейшим предприятием региона по выпуску яиц, в год предприятие производит более 230 млн. яиц. 

В минувшем году в общей сложности предприятиями региона выпущено 750, 4 млн. яиц (328% от потребности жителей региона), за 10 месяцев текущего года 658, 3 млн. штук. Мяса птицы в 2016 году произведено 6263 тн, за 10 месяцев текущего года 4976 тн.

Источник: sm-news.ru





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152