Новости отрасли


Индийские куры получают сильнейшие антибиотики

В докладе докторов Мадлен Дэвис и Рахула М для Бюро исследовательской журналистики сообщается, что сельскохозяйственной птице в Индии дают некоторые из самых сильных антибиотиков в медицине.


Один из них, колистин, называется антибиотиком «последней надежды», потому что он используется только в тех случаях, когда никакое другое лечение невозможно для борьбы с инфекцией. Всемирная организация здравоохранения ограничила его использование у животных и запретила применять его в качестве стимулятора роста.

Открытие было встречено настоящей паникой в ​​медицинском сообществе, поскольку это означает, что устойчивость к этому антибиотику может быть передана и насекомым,   которые уже обладают множественной лекарственной устойчивостью, что приводит к неизлечимым инфекциям. В качестве наиболее вероятного способа распространения мкр-1 было названо активное использование препарата в животноводстве. Он был обнаружен у бактерий животных и людей в более чем 30 странах, охватывающих четыре континента. С тех пор были обнаружены еще четыре гена, устойчивые к колистину (от мкр-2 до мкр-5). В настоящее время широко распространены резистентные к колистину бактерии.

«Колистин - последняя линия обороны, - сказал профессор Уолш, который также является советником ООН по противомикробной резистентности, - Это единственный препарат, который мы оставили для лечения критически больных пациентов с резистентностью к остальным препаратам».

«Устойчивые к колистину бактерии будут распространяться на птицефермах, в окружающем их воздухе, загрязнять мясо, распространяться на фермеров, кроме того, мухи и другие насекомые будут распространяться на большие расстояния, развивая эту резистентность», - продолжил он.

Он добавил: «Колистин следует использовать только у очень больных пациентов. При любых других обстоятельствах его следует рассматривать как экологический токсин. Он должен быть помечен как таковой. Он не должен экспортироваться во всем мире для использования в кормах для цыплят».

Профессор Дам Салли Дэвис, главный врач Англии, также призвала к всемирному запрету на использование не только колистина, но и всех антибиотиков в качестве стимуляторов роста.

Источник: Meatinfo





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152