Новости отрасли


Китай наращивает экспорт птицы

Усилия китайских птицеводов по наращиванию доли присутствия на экспортных рынках увенчались успехом: по итогам крупный птицеводческий регион в Восточном Китае увеличил экспорт продукции птицеводства более чем на 13% в годовом исчислении.


Власти провинции Шаньдун сообщили, что в 2017 году экспортировали в Россию продукции из мяса птицы на сумму 102 млн. долл. США. Кроме того, местные птицеводческие компании получили доступ к рынкам сбыта в Малайзии, Канаде и Южной Корее, а также странам Евразийского экономического союза.

Показатели по итогу 2017 года стали, видимо, результатом значительного улучшения стандартов качества производимой в Китае продукции. В последние году экспорт птицы из Китая снижался из-за международных торговых ограничений, вспышек болезней и низкого качества продукции. Тем не менее, китайским производителям удалось существенно повысить стандарты качества производимой продукции и улучшить биобезопасность.

120 млн.бройлеров в провинции Шаньдун выращиваются в соответствии с международными стандартами. Кроме того, Управлению по контролю качества, инспекции и карантину Китая (AQSIQ) удалось зарегистрировать 49 местных птицеводческих предприятий в различных международных программах сертификации, таких как GAP, GHP и другие.

Бюро AQSIQ также сообщило, доступ к рынку ЕС удалось получить трем птицеводческим компаниям региона. Монголия также готова закупать в Китае переработанные продукты из птицы.

Рост экспорта птицы значительно опережает рост общего экспорта сельскохозяйственной продукции из страны. В 2017 году общий экспорт сельхоз продуктов вырос всего на 1,5% до 559 млн.долл.США.

Источник: Meatinfo





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152