Новости отрасли






30.01.2018

Валовое производство скота и птицы в Подмосковье увеличилось почти на 13 тыс. тонн в 2017 году

Производство скота и птицы в Подмосковье в 2017 году выросло до 306 тыс. тонн, что почти на 13 тыс. тонн выше показателей 2016 года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.


"Агропромышленный комплекс Подмосковья по валовому производству скота и птицы достиг в 2017 году значительных показателей. Нами получено 306,2 тыс. тонны мяса, в том числе в сельскохозяйственных организациях региона - 286,9 тыс. тонн, что на 12,8 тыс. тонн больше 2016 года", - говорится в сообщении. 

Рост производства обусловлен вводом в Подмосковье новых объектов в свиноводстве и птицеводстве, а также расширением действующих предприятий, уточняет пресс-служба. По итогам 2017 года, Московская область занимает по производству мяса 7 место в центральном федеральном округе и 15 место в Российской Федерации, что на одну позицию выше итогов 2016 года. 

Всего в Подмосковье действует более 200 сельхозпредприятий по производству мяса птицы, кроликов, овец, а также свинины и говядины. 

К 2019 году производство мяса на убой по планам составит 365 тыс. тонн. Уровень обеспеченности населения Московской области мясом скота и птицы собственного производства при существующих объемах производства составляет 36%, а к 2019 году этот показатель планируется увеличить до 42%.

Источник: Интерфакс





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15045