Новости отрасли


Роспотребнадзор предупреждает: в Ираке вспышка птичьего гриппа

В стране за последнее время от вируса гриппа птиц умерли восемь человек


Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предупредила российских граждан о вспышке птичьего гриппа в Ираке. В стране за последнее время умерли восемь человек, сообщили в Роспотребнадзор.

Так, в провинции Салах-эд-Дина от птичьего гриппа скончались пять человек. Один смертельный случай зафиксирован в Багдаде (18 января 2018 года).

Еще один человек, заразившийся вирусом гриппа птиц, скончался в провинции Салах-эд-Дин (на севере Ирака) 21 января.

Кроме того, зарегистрированы два смертельных случаях у людей от птичьего гриппа в провинциях Ниневия и Дияла.

Власти Ирак уведомила Всемирную организацию здоровья животных (OIE), что причиной эпидемии гриппа птиц на птицефермах является штамм АH5N8.

В ведомстве отметили, что по сообщению OIE, в начале января на птицефермах в провинции Дияла от ггриппа птиц погибло более 7200 голов птицы.

В настоящее время власти провинции Дияла рассматривают вопрос об уничтожении на фермах 70 тыс. кур, зараженных вирусом гриппа птиц.

Роспотребнадзор рекомендовал жителям России учитывать данную ситуацию в Ираке при планировании поездок в эту страну.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, большинство штаммов птичьего гриппа для людей не опасны, однако некоторые вызывают тяжелые заболевания: от легкого конъюнктивита до тяжелой пневмонии, и даже могут привести к смерти.

Заражение человека происходит при контакте с инфицированной дикой или домашней птицей, а иногда — при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки.

Источник: regnum.ru






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152