Новости отрасли






19.01.2018

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» недосчитался почти 700 млн рублей прибыли из-за упавшего рынка мяса птицы

Белгородский агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» по итогам 2017 года сократил чистую прибыль с 5,4 млрд до 4,7 млрд рублей из-за существенного падения дохода от птицеводства, сообщил «Абирегу» представитель компании.


Собеседник уточнил, что примерно с января по октябрь прибыль компании росла, но в конце года значительно снизилась. Выручка по итогам 2017 года составила 44 млрд рублей (против 48 млрд рублей в 2016-м), хотя ранее компания рассчитывала выйти на уровень не менее 50 млрд рублей. Чистая прибыль при этом сократилась с 5,4 млрд до 4,7 млрд рублей.

«Такие показатели стали следствием сбоев на рынке мяса птицы. К примеру, если в начале 2017 года 1 кг птицы приносил 24 рубля прибыли, то к концу года его маржинальность упала до 9 рублей. То есть цена мяса птицы на рынке упала при сохранении себестоимости», – прокомментировал ситуацию представитель агрохолдинга.

По прогнозам специалистов компании, тенденции сокращения маржинальности мяса птицы сохранятся. Кроме того, спрос на этот вид продукции постепенно падает.

«В 2017 году производство птицы в холдинге составило 297 тыс. тонн, что на 5% больше, чем годом ранее. В итоге из-за сложившейся ситуации на рынке в компании образовались складские запасы», – добавил собеседник.

Однако, по мнению главы холдинга Александра Орлова, потенциал снижения себестоимости в производстве продукции в компании есть. Кроме того, принято решение переориентироваться на крупных покупателей – сети общественного питания и крупных федеральных ретейлеров, у которых цены более высокие и спрос стабильнее.

Как отметил собеседник, на рынке свинины ситуация более благоприятная. Спрос на нее и рыночная цена более стабильны. Всё же доля продаж свинины в холдинге не позволяет заместить потери от падения цен на птицу, что и привело к снижению общей прибыльности.

Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» существует с 1998 года и занимается птицеводством, свиноводством, растениеводством, а также молочным животноводством. Основные активы сосредоточены в Белгородской области. Кроме того, есть активы в Новгородской области. Основной владелец агрохолдинга – председатель совета директоров Александр Орлов.

Источник: abireg.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15045