Новости отрасли


Кредиторы ходатайствуют о конкурсном производстве на "Чувашском бройлере"

Собрание кредиторов ОАО "Чувашский бройлер" (д.Шинерпоси, Чувашия) решило обратиться в Арбитражный суд Чувашии с ходатайством о введении конкурсного производства, производственная деятельность на мощностях птицефабрики будет прекращена в феврале.


Согласно данным, опубликованным на Федресурсе, на прошедшем в декабре собрании кредиторов было зарегистрировано 14 конкурсных кредиторов с правом голоса с общей суммой требований в размере 157,984 млн рублей, что составляет 94,9% от числа требований кредиторов, включенных в реестр. На собрании кредиторов отчет временного управляющего был принят к сведению. Также кредиторы решили обратиться в арбитраж с ходатайством о введении конкурсного производства сроком на 6 месяцев. 

На сайте Минсельхоза Чувашии в свою очередь сообщается, что в министерство 9 января поступило уведомление от ООО "ИФК Время" о прекращении производственной деятельности на мощностях ОАО "Чувашский бройлер". Полностью завершить производственный цикл планируется с 12 февраля и уволить персонал ООО "Тени-торг" (поставщик яиц и кормов, "дочка" ИФК Время") в 282 человека до 28 февраля. При этом компания ссылается на решение собрания кредиторов о введении процедуры конкурсного производства и отказ кредиторов передать имущественный производственный комплекс в аренду ООО "Тени-Торг".

Источник: Интерфакс





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152