Новости отрасли


Mitsubishi запускает завод по переработке птицы в Таиланде

Торговый дом Mitsubishi Corp. намерен открыть птицеперерабатывающий завод в Таиланде для экспорта продукции из птицы в Японию и другие страны. Завод будет находиться под совместным управлением с местной пищевой компанией Betagro Group.


Nikkei Asian Review сообщает, что Mitsubishi Corp. в промышленном парке в центральной провинции Сарабури планирует открыть завод по переработке птицы стоимостью 6 млрд. йен ($ 53,2 млн). Ожидается, что завод, расположенный примерно в 90 км к северу от Бангкока, будет производить 30 000 тонн обработанного куриного мяса в год. Хотя часть мяса будет продаваться в Таиланде или экспортироваться в Сингапур, Гонконг и другие страны, Япония станет основным рынком сбыта продукции нового завода.

Японская компания получит 50-процентную долю в совместном предприятии, в то время как филиал группы Itoham Yonekyu Holdings и Betagro каждый получит 25 процентов.  

Спрос на куриное мясо растет во всем мире, поскольку население все более склоняется к здоровой пище. Mitsubishi рассматривает Таиланд как подходящее место для переработки различной продукции: от птицы до переработки мяса, поскольку Таиланд может похвастать не только обильными кормовыми ресурсами, но и дешевой рабочей силой и развитой инфраструктурой.

Mitsubishi Corp. стремится приобрести ноу-хау по переработке куриного мяса внутри страны и рассмотреть возможность применения опыта для развития рынков в Европе и на Ближнем Востоке.

Потребление курицы в Японии росло три года подряд, и в течение 2016 финансового года достигло 2,36 млн. тонн. Японский импорт куриных изделий из Таиланда также заметно вырос.

В своей родной стране Mitsubishi владеет оператором розничной торговли Lawson, которая продает жареную курицу и другие куриные закуски и владеет долей в KFC Holdings Japan, местном подразделении американского фаст-фуд-оператора. Торговое предприятие Mitsubishi Corp. имеет связи с супермаркетами, ресторанами и поставщиками готовой еды.

Источник: Meatinfo





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152