Новости отрасли


Танзания сообщает о чрезмерно высоких расходах на корма для птицы

Несмотря на отмену налога на добавленную стоимость (НДС) на местные корма для животных, в Танзании все еще наблюдаются чрезмерно высокие цены на данную товарную группу.


Правительство удалило НДС на местные корма для домашней птицы в бюджете на 2017/18 финансовый год с целью сокращения расходов, связанных с процессом инкубации.

Информационный портал AllAfrica.com сообщает, что мелким фермерам-птицеводам по-прежнему приходится тратить много средств на покупку кормов для птицы. Излишне говорить, что это приводит к более высоким издержкам производства и снижению отдачи от инвестиций. В последнее время цена на куриные корма почти утроилась, поднявшись до 20 000 шиллингов за 50-килограммовый мешок с прежних 7 000. Более высокие затраты на куриные корма автоматически повышают потребительские цены на куриное мясо и яйца. Цены на птицу уже выросли в полтора раза, как и цены на яйца. Некоторые производители считают, что рост цен обусловлен праздничным сезоном, Рождеством и Новым годом. Но на самом деле все это связано с высокими эксплуатационными расходами, отмечают участники рынка.

Однако крупномасштабные птицеводческие фермы отмечают, что цены на корма для птицы и скота, на фоне отмены НДС, все же начинают дешеветь. Менеджер по продажам компании InterChick Ltd Адела Уилсон сообщила в интервью газете The Citizen, что 50-килограммовый пакет куриных кормов в настоящее время продается по цене 63 000 шиллингов, по сравнению с 80 000 шиллингами в июле прошлого года. По ее словам, в результате падения цен на куриные корма компания InterChick Ltd увеличила свою производственную мощность с 200 000 до 300 000 цыплят каждые две недели.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), потребление птицы в Танзании в 2015 году составляло 15 кг, а потребление яиц на душу населения составляло 106 штук.

Источник: Meatinfo





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152