Новости отрасли


Западная Австралия грозит отказаться от участия в процессе разработки стандартов благосостояния птицы

Правительство Западной Австралии пригрозило выйти из общенационального процесса разработки новые правовых норм благосостояния птицы. Власти австралийского штата заявили, что возмущены результатами расследования телеканала ABC, который заявил, что Департамент первичной промышленности Нового Южного Уэльса вступил в сговор с местными птицеводами, чтобы предотвратить отмену использования батарейных клеток для кур, объявленных вне закона в соответствии с новыми предлагаемыми национальными стандартами.


Впервые за последние 15 лет стандарты были пересмотрены, и общественные группы по обеспечению благополучия животных надеялись, что новый стандарт поможет Австралии перенять опыт других стран и отказаться от содержания птиц в тесных клетках.

Но документы, показанные в программе телеканала АВС, дают основания предполагать, что власти штата Новый Южный Уэльс (NSW) тайно встречались с представителями региональной птицеводческой промышленности, чтобы обсудить, как можно манипулировать процессом, чтобы сохранить использование батарейных клеток.

Правительство NSW возглавляет национальный процесс разработки новых стандартов благосостояния птицы, и в штате также содержится самое большое в стране птицепоголовье.

В заявлении, опубликованном сегодня, министр сельского хозяйства Западной Австралии Аланна МакТирнан сказала, что отчет ABC «еще больше усугубил» обеспокоенность ее штата в отношении этого процесса. Г-жа Мактиернан отметила, что предлагаемые стандарты, которые теперь открыты для публичных комментариев, не основывались на современной науке о благосостоянии животных и «мало помогли» улучшить условия содержания птицы. Она также подчеркнула, что, если не будет никаких доказательств отсутствия сговора между властями NSW и птицеводами штата, Западная Австралия откажется участвовать в процессе разработки новых стандартов благосостояния птицы.

Правительство штата Виктория также сообщило о сомнениях в честности властей NSW.

Со своей стороны, министр NSW по основным отраслям промышленности Найл Блэр отметил, что он призывал отдельных представителей птицеводческой промышленности и представительные группы подавать заявки на стандарты благосостояния птицы, но данные обсуждения носили общественный характер. «Правительство NSW намерено выслушать все высказанные мнения», - сказал он. Департамент первичной промышленности NSW опроверг утверждения о нарушениях или сговоре с промышленностью.

Источник: Meatinfo





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152