Новости отрасли






26.12.2017

Экспорт продукции животноводства и птицеводства из Ирана вырос на 7 %

Экспорт продукции животноводства и птицеводства из Ирана, в течение первых восьми месяцев текущего 1396 иранского календарного года (21 марта - 21 ноября 2017) увеличился на семь процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


По словам заместителя министра сельскохозяйственного развития Хасана Рокни, страна экспортировала на эти рынки продукции животноводства и птицеводства на сумму около 867 млн. долларов США за указанный период времени, сообщают IRIB.

Чиновник отметил значительный рост экспорта молочных продуктов в качестве одного из основных факторов роста экспорта. "У нас был значительный рост экспорта молочных продуктов, таких как молоко, так что было экспортировано около 690 000 тонн этой продукции (в указанный период)", - сказал он.

Ранее в апреле, Рокни оценил стоимость экспорта продукции животноводства и птицеводства на уровне 1,2 млрд. долларов США в прошлом 1395 иранском календарном году, закончившемся 20 марта 2017 года, отметив, что этот сектор имел положительное сальдо торгового баланса в размере 554 млн. долларов США.

Как сообщало информационное агентство Mehr об экспорте такой продукции в прошлом году, Рокни сообщил, что общий объем экспорта мяса птицы и яиц составил около 100 000 тонн. Также на мировых рынках были размещены 750 000 тонн молочных продуктов.

Источник: iran.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052