Новости отрасли






Ханты-Мансийский АО: ​Глава региона высоко оценила технический потенциал птицефабрики «Белоярочка»

25 декабря Наталья Комарова, губернатор Югры, в ходе рабочей поездки посетила птицефабрику «Белоярочка». Наталья Владимировна побывала в нескольких цехах фабрики, представляющей собой один из самых современных автоматизированных комплексов в своём сегменте. 


Предприятие производит в год более трёх тысяч тонн мяса птицы и девять миллионов штук яиц. Это порядка 18 процентов от всего объема производства мяса и яиц в Югре.

«Белоярочка» обеспечит комбикормом весь регион

До недавнего времени данные виды продуктов были основным видом производства для «Белоярочки». В декабре на птицефабрике запустили мини-завод по производству комбикормов. На сегодняшний день – это единственная линия по производству комбикормов в Югре. 

Мощности завода позволяют производить до четырёх тысяч тонн кормовой смеси ежемесячно, в то время, как потребности самой птицефабрики в ней 500-700 тонн. Глава региона высоко оценила технический потенциал комплекса. Артём Яснюк, директор птицефабрики «Белоярочка» добавил, что предприятие добилось такого развития благодаря поддержке Правительства округа и сейчас может обеспечивать комбикормом весь регион:

– Продукцию, которую мы производим на нашем заводе, ранее мы представили на ярмарке «Товары земли югорской», где рассказали своим коллегам о новом продукте и об условиях сотрудничества. После этого нам стали поступать звонки – мы заинтересовали рынок. Мы готовы сотрудничать с любым из сельскохозяйственных предприятий. 

Для более быстрого и успешного решения задач нами была создан сельскохозяйственный кооператив «Ермак-Агро». Совместными усилиями мы решаем вопросы, связанные с кормовой базой, торговыми площадями и ряд других, которые одному предприятию в одиночку решить достаточно сложно.

Потребительская кооперация на льготных условиях

Во время своего визита в Белый Яр, Наталья Владимировна провела совещание, посвящённое развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации в Югре. Наталья Комарова отметила, что в округе идёт рост числа кооперативов. В начале 2016 года их было 6, сейчас уже 11. 

В 2017 году в Сургутском и Ханты-Мансийском районах созданы три потребительских кооператива: «Югорский фермер», «Ханты-Мансийский», «Первый региональный». Значительную поддержку, в виде грантов и субсидий, потребительским кооперациям оказывает Окружное правительство.
Гранты выдаются на условиях софинансирования потребкооперативов с целью развития материально-технической базы предприятия с возможностью использования двух моделей финансового обеспечения: в размере 60 процентов расходов по проекту при софинансировании из федерального и окружного бюджета (не более 70 млн рублей) или в размере 80 процентов расходов по проекту при софинансировании из бюджета округа (не более 70 млн рублей). 

Во втором случае в понятие «сельскохозяйственный потребительский кооператив» включены все виды потребкооперативов, действующих не менее шести месяцев с даты регистрации. Приятными бонусами стали снижение уровня финансового участия кооперативов в реализации проектов до 20 процентов, увеличение срока реализации проектов до 24 месяцев. По своим льготным преимуществам эта финансовая модель не имеет аналогов.

Колбасный цех на «Белоярочке»

В планах на 2018 год у Артёма Яснюка увеличение объёмов производства мяса птицы на «Белоярочке», а также развитие глубокой переработки. Сейчас на территории предприятия идёт строительство колбасного цеха, оснащённого современным оборудованием. Площадь объекта составит одну тысячу квадратов. Здесь будут заниматься производством полуфабрикатов, колбасных изделий и т.д.

Источник: vestniksr.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052