Новости отрасли


Новая птицефабрика открылась в Воронежской области

13 декабря в ходе рабочей поездки в Борисоглебский городской округ губернатор Воронежской области Алексей Гордеев принял участие в открытии птицефабрики СПК Ширяева Г.И. в селе Третьяки, сообщается на сайте администрации области.


Сельскохозяйственный производственный кооператив (СПК) был создан путем реорганизации КФХ Ширяева Г.И. в 2010 году и занимается производством зерновых культур и подсолнечника.

В 2016 году было начато строительство первой очереди птицефабрики яичного направления на 750 тысяч кур-несушек. В ее состав входят комбикормовый завод производительностью 10 тонн в час, 2 корпуса доращивания цыплят на 125 тыс. голов каждый, 6 корпусов промышленного стада на 125 тыс. голов каждый, линия яйцесбора, склад готовой продукции с линией сортировки яиц, а также здание санпропускника с ветеринарной лабораторией и здание убойного цеха.

К птицефабрике проложена подъездная автодорога, построена внутриплощадочная сеть дорог, организована система электро-, газо- и водоснабжения. Всего в проект инвестировано уже более 700 млн. рублей

В августе этого года в цеха по доращиванию поступило более 200 тыс. голов суточных цыплят, которые в ноябре переведены в корпуса промышленного стада. Планируемое производство яиц до конца года составит 1,5 млн. штук.

В начале следующего года на птицефабрику планируется доставить еще около 500 тыс. суточных цыплят, а производство яиц в 2018 году должно составить уже 136 млн. штук. Также в 2018–2019 годах запланировано строительство второй очереди птицефабрики: во втором квартале 2018 года – четырех корпусов промышленного стада на 500 тыс. голов, в 2019 году – двух корпусов промышленного стада на 250 тыс. голов.

После выхода птицефабрики на проектную мощность поголовье кур-несушек составит около 1,5 млн. голов, производство яиц – более 400 млн. штук в год.

Источник: unipack.ru





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152