Новости отрасли


Россельхознадзор ограничил ввоз в РФ птицы и яиц из немецкого Ротенбурга

Россельхознадзор ограничил поставки на территорию РФ живой птицы и яиц из района Ротенбурга (Вюмме) в федеральной земле Нижняя Саксония (Германия). Соответствующие ограничения вводятся с 4 декабря, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные фитосанитарного ведомства.


Согласно постановлению Россельхознадзора, одновременно ограничения касаются транзита по территории РФ живой птицы, выращенной в указанном районе Германии.

По данным агентства, начиная с декабря 2016 года ведомство ввело ограничения на поставки птицы и инкубационного яйца из нескольких регионов или стран, где был выявлен патогенный вирус птичьего гриппа. В частности, были ограничены поставки из ряда районов Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Италии, Испании, Польши, Румынии, Словакии, Хорватии, Чехии, Швеции.

Ранее портал iz.ru сообщал, что Россельхознадзор со 2 ноября ввел временные ограничения на экспорт в РФ и транзит по территории страны птицы и яйца из ряда регионов Болгарии, Нидерландов и Швеции, а также овец и коз с греческого острова Лесбос.  Кроме того, из-за болезни Ньюкасла были ограничены поставки и транзит по России из Швеции живых птиц, яиц, мяса птицы и всех видов продукции птицеводства, не прошедших термическую обработку. Меры также коснулись кормовых добавок для птиц и оборудования для их содержания и убоя.

Источник: Известия






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152