Новости отрасли


USDA отменяет органическое правило для скота и птицы

После нескольких задержек в прошлом году в установлении даты вступления в силу окончательного правила об органическом животноводстве и практике птицеводства, секретарь по сельскому хозяйству Сонни Пердью сегодня объявил, что его МСХ США отменяет предложенное правило.


Подписанное в последние часы работы администрации Обамы, правило «Органическое животноводство и птицеводство» (OLPP) добавило бы положения для обработки и транспортировки скота для убоя и расширило бы существующие нормы благосостояния в животноводстве. В ноябре правило было отложено до 14 мая 2018 года.

В сентябре Ассоциация органической торговли (ОТА) отреагировала на череду задержек, подав иск против Министерства сельского хозяйства США, требуя судебного пересмотра сроков вступления нового правила в силу.

Национальный совет производителей свинины (NPPC) опубликовал заявление с требованием отмены правила OLPP, заявив, что «эти новые стандарты не основываются на научных данных и не входят в сферу действия Закона об органическом производстве продуктов питания 1990 года».

«Мы хотели бы поблагодарить секретаря Пердью и администрацию президента Трампа за то, что они выслушали наши проблемы в отношении нового правила OLPP и осознали серьезные проблемы, которые оно могло бы создать нашим производителям», - говорит Кен Машхофф, президент NPPC.

Несмотря на то, что крупные организации, такие как Органическая торговая ассоциация, поддерживали это правило, многие отраслевые группы, такие как NPPC и Национальная ассоциация производителей говядины, заявили о своей оппозиции, сославшись на опасения по поводу большего количества барьеров на пути к органической сертификации продукции и увеличение расходов без предоставления преимуществ для здоровья животных.

При отмене этого правила Министерство сельского хозяйства США заявило, что правило OLPP превысило полномочия агентства и что оно оказало бы большее экономическое воздействие на фермеров, чем первоначально предполагалось.

Уведомление об отзыве правила OLPP, которое будет опубликовано в Федеральном реестре на следующей неделе, подлежит периоду общественного обсуждения.

Источник: Meatinfo.ru






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152