Новости отрасли






Во Вьетнаме вспышка кишечной палочки - образцы свинины и птицы показали наличие E.coli

Образцы птицы и свинины, собранные с местных рынков в пяти южных провинциях и городах Вьетнама, оказались загрязнены бактериями E. coli из-за негигиеничных условий на рынках, сообщает д-р Нгуен Вũ Тхин, заместитель директора Института Пастера в Хошимине.


По данным ИА Viet Nam News, недавний тест исследовательской группы института 150 образцов свинины, мяса курицы и утки, собранных с местных рынков, показал, что все образцы мяса были инфицированы бактериями E. coli. Еще одно испытание  147 образцов морепродуктов также показало, что 94 из них, или 64 процента, дали положительный результат на E. coli.С апреля по август этого года образцы были собраны с рынков в районах Баа-Рин-Вань-Тау, Бьин-Дин, Бьен-Пхек и Эн-Най.

Согласно отчету, все 150 образцов мяса имели уровни содержания бакторий E. coli, превышающие допустимый предел, предусмотренный Министерством здравоохранения. Мясо оказалось заражено кишечной палочкой из-за плохих санитарных условий на бойнях и на торговых площадках, а также во время пищевой обработки, сказал д-р Тхин.

Кроме того, загрязненные источники воды, инструменты, используемые для убоя и переработки пищевых продуктов, также являются частью проблемы, вызывающей загрязнение пищи кишечной палочкой и другими вредными микроорганизмами.

Он также сказал, что большинство типов бактерии E. coli являются безвредными, но некоторые штаммы могут вызывать диарею, поэтому бойни, а также торговцы свежими продуктами должны строго придерживаться правил безопасности пищевых продуктов.

По словам руководителя совета по безопасности пищевых продуктов Хошимина, 150 образцов, взятых из вышеупомянутых провинций и городов, было недостаточным для выявления того, что все свежие продукты из этих пяти регионов были инфицированы кишечной палочкой и небезопасны. Однако это вызвало тревогу по вопросам безопасности пищевых продуктов. Было предложено закрыть небезопасные бойни, временные рынки и разработать экспериментальный модельный рынок для обеспечения безопасности пищевых продуктов.

Источник: Meatinfo.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15045