Новости отрасли






Полиция проверяет одну из птицефабрик Челябинской области в связи с подозрениями о сокрытии заболевания птиц

Сотрудники полиции проводят проверку на агрокомплексе "Чебаркульская птица" в Челябинской области, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе регионального управления МВД в понедельник.


"Сотрудниками полиции проводятся проверочные мероприятия в отношении ООО "Чебаркульская птица". Причину проверки в настоящее время мы не комментируем", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как сообщил агентству источник на птицефабрике, проверка может быть инициирована бывшими сотрудниками предприятия, уволенными после падежа птицы весной текущего года.

"Один из недавно уволенных сотрудников сообщил в полицию, что на предприятии имелись нарушения, которые привели к падежу птицы, о чем руководство скрыло информацию", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь пресс-секретарь регионального Минсельхоза Наталья Твердохлебова пояснила агентству, что весной этого года по инициативе областной ветеринарной службы на предприятии проводилась проверка в связи с падежом птицы.

"Было предположение, что причиной массового падежа стала занесенная на предприятие опасная инфекция - ларинготрахеит. Однако лабораторный анализ отправленных на исследование проб не подтвердил наличие заболевания",- сказала пресс-секретарь.

По ее данным, комиссия пришла к выводу, что причиной падежа стал технологический сбой оборудования, когда резко упала температура и птица погибла.

По итогам проверки Минсельхоза главный ветеринарный врач птицефабрики был оштрафован за нарушение ветеринарных требований и правил на предприятии.

Н.Твердохлебова также добавила, что в настоящее время на всех птицефабриках области проходит вакцинация птицы от ларинготрахеита в связи с тем, что это заболевание имелось в регионе в 2016 году.

В пресс-службе птицефабрики агентству не удалось получить оперативный комментарий.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", 53,37% уставного капитала "Чебаркульской птицы" владеет ООО "Объединение Союзпищепром", 46,6% - ООО "АПК Чебаркульская птица", 0,03% - ООО "Берсар". Конечным бенефициаром компаний является депутат Законодательного собрания Челябинской области Александр Берестов и члены его семьи.

Источник: Интерфакс





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15043