Новости отрасли






Птичий грипп в ЮАР влияет на поставку яиц в Мозамбике

В южной части Мозамбика в течение праздничного сезона в результате эпидемии птичьего гриппа в Южной Африке будет наблюдаться нехватка яиц, говорится в заявлении правительства на этой неделе.


Однако директор национальной торговой палаты Зульмира Макамо сказала, что на этот период года в стране существует достаточное количество запасов продовольствия и напитков. По данным газеты The Herald, г-жа Макамо обратилась к СМИ с информацией об уровнях доступности продуктов питания и напитков в преддверии праздничного сезона.

«Птичий грипп в Южной Африке привел к тому, что многие кур-несушки были отправлены на убой, а уровень производства яиц упал», - сказала она, добавив, что центральная и северная части страны не пострадают. Она сказала, что правительство Мозамбика принимает различные меры для решения этой проблемы.

Крупные местные производители птицы, такие как Moz Farms и Higest, обеспечили достаточный объем запасов сырья для обеспечения потребностей внутреннего рынка. В праздничный сезон также было складировано не менее 400 000 тонн картофеля, 34 000 тонн лука, 46 000 тонн томатов и равное количество капусты. Что касается алкогольных напитков и безалкогольных напитков, Coca-Cola и Cervejas de Moçambique (CDM) имеют более миллиона ящиков этих продуктов, готовых к доставке.

Другие игроки в основной цепочке производства продуктов питания, такие как MIREC и SASSEKA, также обеспечивают достаточные объемы поставок различных продуктов, включая рис, скумбрию, макароны, пшеницу, кукурузную муку и крекеры, в течение нового года и Рождества.

Источник: Meatinfo.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052