Новости отрасли


24.11.2017

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии в связи с зафиксированной на территории балканской республики вспышки болезни Ньюкасла, сообщили в пресс-службе Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии.


По данным Международного эпизоотического бюро, случаи заболевания восприимчивых видов животных болезнью Ньюкасла были зарегистрированы на территории Пазарджикской области Болгарии.

В этой связи Белоруссия с 22 ноября ввела запрет на ввоз из данного региона Болгарии живой птицы, инкубационных и пищевых яиц, мяса птицы, а также всех видов птицеводческой продукции и продуктов её переработки, пуха и пера, кормов и кормовых добавок животного происхождения.

Все ранее выданные разрешения на ввоз указанных товаров из Пазарджикской области Болгарии отменены.

Напомним, что на территории Болгарии в настоящее время также продолжается эпидемия птичьего гриппа. За последний месяц случаи заболевания были зарегистрированы в целом ряде областей страны, в том числе в Пазарджикской, Добричской, Хасковской, Габровской, Бургасской, Сливенской, Ямболской.

С начала ноября Россельхознадзор ввёл временный запрет на экспорт в Россию и транзит через территорию страны птицы и яиц из ряда регионов Болгарии из-за ухудшения обстановки с птичьим гриппом в стране.

Источник: ИА REGNUM





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152