Новости отрасли






Вьетнам хочет экспортировать куриное мясо в ЕС

Заместитель министра сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама Ву Ван Там провел рабочее совещание с голландской компанией JanZandbergen и некоторыми партнерами, экспортирующими продукты животноводства в Европейский Союз.


ИА BizHub сообщает, что во время встречи в Ханое в минувший четверг представитель голландской компании сказал, что на рынке ЕС существует высокий спрос на куриное мясо, и в настоящее время Европа импортирует мясо в основном из Бразилии, Таиланда и Украины.В 2017 году у ЕС был спрос на 950 000 тонн куриного мяса, 85 процентов из которых - куриная грудка. JanZandbergen планирует импортировать 85 000 тонн мяса птицы, свинины и говядины на сумму 400 миллионов евро.

Представитель компании посоветовал Вьетнаму экспортировать обработанное куриное мясо в ЕС, поскольку, когда вступит в силу соглашение о свободной торговле Вьетнама и ЕС, налог будет сокращен до нуля, а вьетнамское куриное мясо не будет подлежать какой-либо квоте ЕС.

Вместе с тем он подчеркнул, что вьетнамские фирмы должны производить продукцию, которая будет удовлетворять всем требованиям, связанным с карантином, особенно с правилами безопасности пищевых продуктов, правилами происхождения и регистрации заболеваний.

Фам Ван Донг (PhamVanDong), глава отдела здоровья животных, сказал, что Вьетнам издал Закон о здоровье животных и 13 юридических документов в этой области, и страна обладает всеми возможностями для удовлетворения всех потребностей избранных рынков, включая Японию.Донг предположил, что JanZandbergen рассматривает возможность инвестирования в строительство перерабатывающего предприятия, отвечающего стандартам ЕС во Вьетнаме.

Заместитель министра Там сказал, что Вьетнам отправил первую партию куриной грудки в Японию после соблюдения всех строгих требований безопасности пищевых продуктов.Он также выразил надежду, что Вьетнам вскоре начнет экспортировать куриное мясо в ЕС и на другие рынки.


Источник: Meatinfo.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14897