Новости отрасли






10.11.2017

Экс-совладелец агрохолдинга «Белая птица» Игорь Барщук признан банкротом

Белгородский арбитраж удовлетворил иск о самобанкротстве основателя и бывшего совладельца агрохолдинга «Белая птица» Игоря Барщука и ввел в отношении него процедуру реализации имущества на шесть месяцев, говорится в определении суда.


Финансовым управляющим бизнесмена утвержден Антон Захаров, а в качестве третьего лица к делу привлечено управление соцзащиты администрации Старого Оскола, в котором живет бизнесмен.

Игорь Барщук подал иск о самобанкротстве в июне. Аналогичное заявление в суд в начале октября подало ООО «СК актив», но к этому моменту арбитраж уже начал рассматривать иск господина Барщука. Теперь суд рассматривает возможность вступления ООО «СК актив» в дело в качестве соистца.

Эта компания требует с Игоря Барщука, продавшего свою долю в «Белой птице» в 2016 году, 779,1 млн руб. по кредитному договору компании, в котором он был поручителем. ООО «СК актив» выкупило у Россельхозбанка право требования долга по кредитной линии Россельхозбанка. Она была в 2013 году открыта для ЗАО «Курский агрохолдинг» (прежнее название компании «Белая птица — Курск», основного юрлица производителя мяса).

В мае 2017 года ООО «СК актив» обратилось в Головинский суд Москвы с иском о взыскании 779,1 млн руб. с господина Барщука в субсидиарном порядке. Предприниматель в июне подал в Ленинский районный суд Курска иск о признании прекращенным своего поручительства в связи с отсутствием его согласия отвечать за нового должника, бенефициара которого нет возможности установить. Господин Барщук убежден, что «СК актив» действует в интересах Промсвязьбанка братьев Ананьевых. Бывший акционер финорганизации и экс-сенатор Виктор Пичугов, по словам белгородского бизнесмена, в мае 2016 года выступил покупателем его 49% в «Белой птице-Курск». Остальными 51% компании на тот момент уже владело близкое к Промсвязьбанку ООО «Семпер идэм».

Источник: КоммерсантЪ





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14908