Новости отрасли






Тайская птицеводческая промышленность намерена уменьшить использование антибиотиков

Второй по величине поставщик мяса птицы в Таиланде, компания Betagro, объявил о планах прекратить использование антибиотиков для лечения больных птиц в течение следующих 3 лет.


Компания, которая производит 140 миллионов птиц в год, в настоящее время все еще использует антибиотики для лечения цыплят на своих фермах, но говорит, что планирует перейти на природные альтернативы. Вице-президент исследовательского центра Betagro  рассказал в интервью газете Nikkei Asian, что «в течение следующих 3 лет мы полностью прекратим использование антибиотиков для лечения больных бройлеров».

Компания в настоящее время использует новую стикерную систему, которая показывает, какие птицы были выращены без антибиотиков. Этот шаг следует за объявлением, сделанным в прошлом месяце крупнейшим производителем домашней птицы Таиланда Charoen Pokphand Food, который потребовал, чтобы все его предприятия и дочерние компании прекратили использовать антимикробные препараты, которые «имеют большое медицинское значение для человека», при выращивании птицы.

Хотя компания Betagro по-прежнему планирует использовать антибиотики для терапевтического использования, под строгим ветеринарным контролем, ее руководство обеспокоено проблемой резистентности к противомикробным препаратам.

Таиландская организация по защите прав потребителей, Фонд Потребителей, проводит случайные проверки на наличие остатков антибиотиков у курицы в заведениях быстрого питания. Фонд Потребителей полагает, что рандомизированный характер тестов в сочетании с международным давлением привел к позитивным изменениям в тайском секторе птицеводства. Давление продолжает расти в этом секторе и от производителей требуют сокращения использования антибиотиков в птицеводстве.

Источник: Meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14908