Новости отрасли


Вьетнам снял импортный запрет на корейскую птицу

Южнокорейские птицефабрики смогут экспортировать цыплят и уток во Вьетнам, через год после того, как продажи были запрещены из-за широкомасштабной вспышки птичьего гриппа, сообщили в понедельник в министерстве сельского хозяйства.


По данным информационного агентства Yonhap, Министерство сельского хозяйства, продовольствия и сельских дел сообщило, что Ханой уведомил Сеул в пятницу о своем решении снять запрет на импорт птицы после того, как обе стороны договорились о карантинных мерах.

Вьетнам приостановил импорт птицы из Южной Кореи в ноябре 2016 года, после того как вспышки птичьего гриппа охватили всю Южную Корею прошлой зимой, что привело к отбраковке более 33 миллионов птиц.

Решение об отмене импортных ограничений было принято после того, как 13 октября Южная Корея получила статус  страны, свободной от птичьего гриппа, и уведомила Всемирную организацию здоровья животных о том, что территория страны свободна от   болезни. 30 октября Гонконг снял запрет на импорт корейской птицы.

Вьетнам импортировал птицу из Южной Кореи на сумму 25 миллионов долларов в 2016 году, став главным экспортным пунктом для корейских поставщиков.

Источник: Meatinfo.ru





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152