Новости отрасли


Владимирская область: в регионе появится безотходное производство мяса утки

Светлана Орлова уже несколько лет говорит о том, что в регионе необходимо развивать альтернативные виды животноводства.


Губернатор считает, что к приоритетным направлениям относится производство мяса кролика, индюка, утки, рыбы. Об этом она упомянула во время ежегодного отчета о деятельности администрации Владимирской области перед депутатами Законодательного Собрания.

На прошлой неделе, на встрече с представителями бизнеса в регионе, губернатору был представлен проект птицеводческого фермерского хозяйства полного цикла «Борисоглебское», который будет работать на возобновляемых источниках энергии – ветрогенераторах. Располагаться комплекс будет в Суздальском районе, в селе Ляховицы.

Производство будет осуществляться по технологии полного цикла, то есть все его этапы будут реализовываться и контролироваться в пределах фермерского хозяйства. Безотходность производства позволит производить такие дополнительные продукты, как компост, мясокостная мука, белковая добавка из пера, порошок из яичной скорлупы. Особое внимание уделяется проектированию фотобиореакторов для выращивания микроводорослей в качестве кормовой добавки, суспензии хлореллы и порошка спирулины.

Таким образом, производимое мясо будет отвечать высшим стандартам качества здорового питания за счет экологически чистой энергетики, собственного производства натуральных кормов, сбалансированного питания водоплавающих и домашних условий содержания птиц.

К 2020 году фермерское хозяйство «Борисоглебское» станет абсолютно автономным и независимым от внешних поставщиков, в том числе поставщиков электричества, газа и моторных топлив. Запланировано строительство завода по переработке отходов деревообработки с использованием технологии быстрого пиролиза для получения тепла и экологически чистого топлива.

- В настоящее время в России производится лишь промышленная утка, при этом ближайшее производство находится на расстоянии более 1000 километров от Владимирской области. Наша задача – обеспечить жителей нашего региона качественным, доступным и экологически чистым продуктом, - поясняет Кирилл Чегодаев, инвестор проекта.

Кроме уток в фермерском хозяйстве «Борисоглебское» будут содержаться гуси, кролики и перепелки. Качественные фермерские продукты станут доступными для всех жителей Владимирской области.

Помимо преимуществ в сфере развития сельского хозяйства, проект имеет огромное социальное значение. В первую очередь, это создание более 155 рабочих мест для высококвалифицированных специалистов уже к середине 2018 года. Люди смогут не только работать в комфортных сельских условиях, но и смогут получить жилье в непосредственной близости от места работы.

Губернатор оценила проект, как один из самых перспективных в регионе, и пообещала оказать поддержку для его развития.

Источник: vladimirnews.ru






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152